ООО ФЕСТ-98: оборудование для производства стеклопакетов, алюминиевых и пластиковых окон, изготовление окон ПВХ, цулаги, твердосплавные фрезы для ПВХ, пильные диски
ООО ФЕСТ-98 ООО ИНЛЕС ИП ЕВСЕЕВА ЦИФИРЬ

Новости /
Факторы, сокращающие срок службы фрезы.

[2018-01-31]


Рассмотрим факторы, регламентирующие качество фрез, приведенные в стандарте Российской Федерации «Фрезы насадные цельные и составные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия и требования безопасности».

Например, стандарт предписывает, что твердосплавные пластины, корпуса фрез, крепежные и комплектующие детали не должны иметь трещин, выкрашиваний, расслоений и следов коррозии …. Режущие кромки зубьев фрез не должны иметь завалов, трещин, выкрашиваний и прижогов.

На практике наличие таких дефектов означает немедленное запрещение эксплуатации фрез, так как это грозит внезапным разрушением фрезы с тяжелыми последствиями. Именно по этим признакам следует производить периодический осмотр фрез при их эксплуатации. Именно поэтому ООО «ФЕСТ-98» для пайки пластин использует серебросодержащий припой, применение которого значительно снижает температуру пайки.

Нарушение требований стандарта по посадочному диаметру, торцевому биению, предельным отклонениям переднего угла, динамическому уравновешиванию вращающихся масс приводит к увеличению вибраций в системе станок - профиль - инструмент, что снижает не только работоспособность фрезы, но и приводит к аварийному выходу из строя оборудования. ООО «ФЕСТ-98» применяет только динамическую балансировку.

Увеличение радиального биения режущих кромок зубьев фрез относительно оси посадочного отверстия по сравнению с допусками предусмотренными стандартом, приводит к тому, из работы фактически исключается целый зуб, а то и более. В результате нагрузка на режущие кромки зубов перераспределяется произвольным образом, и одна из режущих кромок может оказаться наиболее нагруженной, когда другие могут работать в полсилы или вообще не работать. Результат один - катастрофический износ наиболее нагруженного зуба с последующим разрушением одного за другим остальных зубов фрезы.

Ужесточение, даже простое соблюдение требований стандарта, увеличивает издержки изготовителя фрез и следовательно, удорожает продукцию. Несоблюдение стандарта облегчает жизнь и позволяет существенно снижать затраты на производство. Поэтому, если инструмент продается достаточно дешево, это должно настораживать.

Евсеев Ю.Е.

Ген. директор ООО «ФЕСТ-98»






ООО ФЕСТ-98  ООО ИНЛЕС  ИП ЕВСЕЕВА  ЦИФИРЬ 
Новости  Наши партнёры  Полезная информация  Контакты  Гостевая книга 

Copyright © ФЕСТ-98 – оборудование для производства стеклопакетов, алюминиевых и пластиковых окон ПВХ Создание сайта: INTERNETBURO.

Новости Наши партнёры Полезная информация Контакты Гостевая книга
Группа Компаний «ФЕСТ-98» Первая страница Карта сайта Написать сообщение